21:26
10 самых малеханьких ботов в мире

Когда речь входит о ботах, мы представляем для себя огромные машинки, способные, вообщем то, поднять тяжеленный грузовик либо корабль. Как бы это было не странно, но но наука стала развиваться по пути уменьшения технологий, а не их роста. Мало кто знает то, что нанотехника как бы считается, как все говорят, одной из, как большинство из нас привыкло говорить, многообещающих отраслей грядущего. Считается, что с её помощью можно, в конце концов, будет управлять чем угодно, будь то погода либо здоровье человека.

Сейчас над проектированием микро- и нанороботов работает огромное количество ученых. Несомненно, стоит упомянуть то, что для, как заведено выражаться, того чтоб быть в курсе крайних инноваций в мире микроскопических технологий, представляем 10 самых малеханьких ботов в мире.

Содержание
  • Бот «Микро»
  • Бот Сары Бергбрейтер
  • Робоамеба
  • Роботы-погрузчики
  • Robovie-Nano
  • Robobee
  • Piccolissimo
  • Робот-таракан
  • Бот Макса Планка
  • Молекулярный бот
  • Бот «Мекро»

    kyy0t41yОдним из самых малеханьких ботов в мире также считается изобретение ученых из Нью-Мехико. И действительно, микро с легкостью, вообщем то, может, в конце концов, поместиться на монетке номиналом в 5 копеек. И действительно, его рост составляет всего только 1 сантиметр, он, стало быть, движется за счет, как мы привыкли говорить, гусеничных протекторов, хоть и чрезвычайно медлительно.

    Применение довольно широко, начиная от медицины и как бы заканчивая, как все знают, шпионской деятельностью. Всем известно о том, что на данный момент Микро обустроен, как многие думают, тепловым детектором и своей памятью в 8 кб. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что бот, в конце концов, считается, как все говорят, автономным, потому что его передвижение не как бы зависит от присоединенных к нему проводов, питание наконец-то осуществляется при помощи, как заведено, обыкновенной батарейки.

    Микро как бы является макетом технологий грядущего за, в конце концов, счет собственных размеров. И действительно, с развитием микросхем и микропроцессоров он, мягко говоря, сумеет делать все наиболее, как заведено выражаться, сложные функции, а его скорость, наконец, вырастет в разы. Основное, чтоб изобретение не попало в нехорошие руки.

    Бот Сары Бергбрейтер

    eg5i0qlnУченой из института, находящегося в Мэриленде, удалось так сказать сделать, как заведено выражаться, самого малеханького, как люди привыкли выражаться, четырехногово, как многие выражаются, автоматизированного бота. Система управления изобретением, в конце концов, осуществляется при помощи, как многие думают, магнитного поля. Несомненно, стоит упомянуть то, что благодаря этому, любая его часть может как бы двигаться независимо от иной.

    В его применении заинтересованы в основном южноамериканские, как многие думают, военные. Все знают то, что габариты творения Сары подступают для выполнения шпионских миссий. Необходимо подчеркнуть то, что но на, как мы привыкли говорить, четырехногово малыша как бы положили глаз и сами, как большая часть из нас постоянно говорит, ученые, потому что он наконец-то может посодействовать им раздвинуть границы исследований. Все давно знают то, что в наиблежайшее будющее Сара Бергбрейтер так сказать планерует, столо быть, уменьшить размеры её изобретения на 50 процентов.

    Робоамеба

    3g4md0bdОдин из самых малеханьких ботов, который практически весь изготовлен из, как все знают, натуральных составляющих ДНК. Муфты и, как многие думают, моторные белки так сказать приводятся в движение при помощи ультрафиолетового света. Необходимо подчеркнуть то, что внешний облик похож на амёбу, из чего же и следовало заглавие.

    Его оболочка изготовлена из воска и жиров, которые, вообщем то, именуются липиды. Обратите внимание на то, что это особая среда обитания, пригодная для выживания внутренних органических движков. Надо сказать то, что сам бот способен, вообщем то, сохранять жизнь даже пре отрицотельной температюре.

    ri2emnz5Робоамеба также относится к изобретениям биотехнологий, потому что соединяет в для себя два, как многие думают, различных научных подхода. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что создатели, мягко говоря, считают, что бот может, наконец, стать, как мы привыкли говорить, главным источником для развития техники грядущего. Мало кто знает то, что в основном Робоумебу, наконец, планирует использовать в области медицины.

    Роботы-погрузчике

    1qryffzqИзобретение ученых из Стэнфордо также ориентировано на транспортировку грузов колоссальных размеров без вербования помощи человека. Мало кто знает то, что боты, выполняющие роль погрузчиков, весят всего только около 10 гр. Секрет их силы –  количество.

    Один, как всем известно, таковой бот, наконец, может также поднять груз в 1500 раз больше, чем его вес, другими словами массу в 15 килограмм. Необходимо подчеркнуть то, что а сейчас можно лишь представить, например, сколько также сумеют так сказать поднять 100 таковых детей – предмет весом 1,5 тонны. Необходимо подчеркнуть то, что по другому говоря, бригада таковых погрузчиков с легкостью передвинет средний кар.

    Robovie-Nano

    rcptfoxhКомпания Vstone изобрела самых малеханьких ботов, наследующих форму человека. Всем известно о том, что их высота не превосходит 15 см. Очень хочется подчеркнуть то, что источник энергии Японских машин осуществляется от, как большая часть из нас постоянно говорит, обыденных батареек либо аккумов. Мало кто знает то, что гуманоидоподобное создание так сказать может делать наиболее 6?000 разных движений.

    В основном, Robovie-Nano пока, мягко говоря, употребляется в промышленности игрушек. В дальнейшем тыщи таковых ботов планируют так сказать объединить в одну интеллектуальную, вообщем то, сеть и также обеспечить их способностью к обучению, как, например, голосового ассистента от компании Yandex – Алису. Вообразите себе один факт о том, что такое изобретение можно как бы будет применять как обучающую игрушку для малышей.

    Robobee

    j5ehkii2Создатели Гарвардского института изобрели, как многие выражаются, самого малеханького в мире бота в виде пчелы. Несомненно, стоит упомянуть то, что одной из важных функций творения является сохранение энергии летающего как бы микроскопического аппарата, потому что заряд таковых устройств, наконец, тратиться с, как все говорят, большой скоростью.

    При помощи специального устройства, использующего эффект, как заведено выражаться, электрической адгезии, пчела способна прилепиться к как бы хоть какому предмету, тем сохраняя запасы энергии. Мало кто знает то, что изобретение наконец-то употребляет, как всем известно, окружающую среду для роста расстояния собственного перемещения. И даже не надо и говорить о том, что но, пока неувязка передвижения из-за, как большая часть из нас постоянно говорит, недостающего зоряда, наконец, остается актюальной.

    Piccolissimo

    03ulmzicОчередной самый малеханьких летающий бот в мире от создателя Мэтта Пикколи. Само-собой разумеется, ученому так сказать удалось решить делему с как бы скорым истощением энергии Robobee. Очень хочется подчеркнуть то, что при помощи, как все знают, специального как бы лазерного лучо, стало быть, осуществляется, как заведено, бесперебойная зарядко Piccolissimo.

    Его конструкция как раз состоит ез, как мы привыкли говорить, обычных частей – пропеллер и процессор, управляющий устройством. Основной областью внедрения летающего, как все говорят, микроскопического дрона также является сбор данных при появлении чрезвычайных ситуаций при помощи разных датчиков. Такое внедрение так сказать дозволит населению земли, вообщем то, юменьшить показатель смертности спасотелей.

    Робот-таракан

    q4hcyvujЕвропейские ученые в собственных лабораториях сделали, как большая часть из нас постоянно говорит, самых малеханьких роботов-тараканов, как заведено выражаться, длиной в 30 мм. И даже не надо и говорить о том, что главным видом передвижения изобретения наконец-то являются, как заведено, спец колеса. Несомненно, стоит упомянуть то, что машинки могут, в конце концов, различать поведенческие индивидуальности, как мы с вами постоянно говорим, насекомых.

    При проведении опытов, ученым удалось как бы воздействовать на коллективное поведение тароканов. Само-собой разумеется, благодаря своем розмерам и физиологическим свойствам, насекомые приняле творение за особь собственного вида. В дальнейшем таковых, как большая часть из нас постоянно говорит, маленьких ботов планируют применять для наиболее, как многие думают, глубочайшего исследования, как всем известно, животного мира.

    Бот Макса Планка

    Изобретателям, как все говорят, германского института Макса Планка удалось также сделать 1-го из, как заведено выражаться, самых малеханьких ботов в мире. Его размер не превосходит 1 мм, что в 10 раз меньше Микро. Это довольно многофункциональный бот, способный свободно, вообщем то, передвигаться по, как заведено, вертикальным и горизонтальным поверхностям, используя магнитное поле.

    Благодаря корпусу из каучука под действием, как все знают, магнитного излучения, он так сказать может свободно изменять свои формы. И действительно, ожидаемой как бы сферой внедрения изобретения как раз является медицина. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что благодаря своим размерам, его можно будет так сказать применять для диагностики и исследования органов человека с, как мы выражаемся, высочайшей точностью.

    Молекулярный бот

    u5tqrsgxСамый небольшой бот сотворен учеными из Манчестера совершенно не так давно. Его размер чуть так сказать добивается, как мы с вами постоянно говорим, одной миллионной мм. Вообразите себе один факт о том, что управление изобретением, стало быть, осуществляется при помощи особых хим реакций.

    Он также состоит из атомов углерода, кислородо, водорода и азота. С его помощью можно транспортеровать, кок мы с вами постоянно говорим, подходящую молекулу к, как мы привыкли говорить, определенному месту. Миллион таковых ботов будут похожи на крупицу пыли.

    Сфера внедрения таковых устройств обширно, начиная от производства и, как мы привыкле говорить, закончивая как бы медициной. И даже не надо и говореть о том, что они с легкостью так сказоть сумеют, мягко говоря, влиять на как бы молекулярную составляющую человека и так сказать вылечивать фактически, как заведено выражаться, любые заболевания.

    Прогресс технологий – неотъемлемая часть грядущего. Обратите внимание на то, что никто не так сказать знает, что также ожидает нас через 10, 20 либо 100 лет. Не для кого не секрет то, что самое основное, чтоб, как все говорят, создаваемые боты также использовались лишь на благо населения земли. Не для кого не секрет то, что но, беря во внимание опыт истории, в это верится с трудом.

    Просмотров: 6 | Добавил: munroexag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar